개인정보 처리 방침

<주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<주식회사 크래프트링크>(‘주식회사 크래프트링크’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2016520일부터 시행됩니다.

 

제 1조 (총칙)

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호,문자,음성,음향 및 영상 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

2. (주)크래프트링크(“회사” 또는 “크래프트링크”라 함)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다.

3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 하단에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있습니다

4. 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.

5. 본 개인정보처리방침은 텐바이텐이 제공하는 서비스(모바일 웹/앱 포함) 이용에 적용됩니다.

 

제 2조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

1. 수집하는 개인정보의 항목

  • ① 회사는 회원가입시 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.- 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소 
  • ② 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • – 최근접속일, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 쿠키, 구매로그, 이벤트로그, 모바일 기기정보 (os버전, 광고 식별자 등)
    • – 물품 주문시 : 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

2. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  1. ① 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사의 개인정보처리방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.

 

제 3조 (개인정보의 수집목적 및 이용 목적)

  • ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • ② 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
  • ③ 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

 

제 4조 (개인정보의 공유 및 제공)

1. 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

2. 단, 다음은 예외로 합니다.

  • ① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • ② 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • ③ 이용자들이 사전에 동의한 경우

3. 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

제 5조 (수집한 개인정보 처리 위탁)

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 처리, 관리등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 하기 수탁자 전체에 개인정보가 제공되는 사항은 아니며, 고객님의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.

 

수탁자 : 나이스페이먼츠 주식회사 / CJ 대한통운

수탁 범위 : 상품구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보전송 / 주문 상품의 배송

 

제 6조 (개인정보의 보유, 이용기간)

1. 귀하의 개인정보는 회사가 신청인에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보관합니다.

 

회원가입정보 : 회원가입을 탈퇴하였거나 회원에서 제명되었을 때 파기됩니다.

대금지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소명시효시간이 만료된 때 파기됩니다.

배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 파기됩니다.

 

2. 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.

  • ① 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
    • – 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • – 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • – 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • ② 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3. 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 회원의 요청이 있는 경우를 제외하면, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 12개월간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 회원의 개인정보를 파기하거나, 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 이 경우 개인정보가 파기 또는 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

 

제 7조 (개인정보의 파기 절차)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    1. ① 귀하가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제6조 개인정보의 보유, 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    2. ② 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2. 파기방법
    1. ① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. ② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 8조 (개인정보 처리를 위한 기술적, 관리적 대책)

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

3. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

제 9조 (이용자의 권리와 의무)

1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 귀하가 입력한 부정확 한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.

2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심 하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 ‘정보통신망이용 촉진및정보보호등에관한법률’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

3. 온라인상에서(게시판, E-mail, 또는 채팅 등) 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있음을 의미합니다.

4. 공공장소에서 이용할 때에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

 

제 10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

1. 쿠키(cookie)란?

  1. ① 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다
  2. ② 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(Internet Explorer, Chrome, Safari, Firefox 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 서버는 귀하의 브라우저에 추가정보를 임시로 저장하여 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 회사의 서비스를 제공할 수 있습니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.

  1. ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
  2. ② 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 장바구니 서비스를 제공
  3. ③ 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 서비스 개편 및 마케팅에 활용

3. 쿠키의 설치 및 거부

  1. ① 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다
  2. ② 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 텐바이텐 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  3. ③ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
    • – Internet Explorer의 경우 : [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 → [개인정보]를 클릭 → [고급]을 클릭 → 쿠키 허용여부를 선택
    • – Safari의 경우 :MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari]에서 [환경설정]을 선택 → [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택
    • – Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측상단 메뉴에서 [설정] 선택 → [고급설정표시]선택 → 개인정보 [콘텐츠설정]선택 → 쿠키 메뉴에서 설정

 

제 11조 (이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법)

1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

2. 귀하의 개인정보 조회, 수정 또는 가입해지를 위해서는 「마이페이지」버튼을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 회사는 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제 6조 개인정보의 보유, 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 12조 (개인정보 보호 책임자 및 담당자)

① 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :고귀현
직책 :대표
직급 :대표
연락처 :0226345720, craftlink.official@gmail.com, 0226345720
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :개인정보 보호 담당부서
담당자 :고귀현
연락처 :0226345720, craftlink.official@gmail.com, 0226345720
② 정보주체께서는 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

<아래는 2017년 10월 11일 이전의 개인정보 취급 방침의 내용입니다.>

 

1. 개인정보의 처리 목적 <주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

다. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 

2. 개인정보 파일 현황

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

<주식회사 크래프트링크>(‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 승인
-관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

-예외사유 : 거부

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

<주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

<주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’)은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. <주식회사 크래프트링크>
– 개인정보를 제공받는 자 : 주식회사 크래프트링크
– 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름
– 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년

 

5. 개인정보처리 위탁

<주식회사 크래프트링크>(‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

<주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<주식회사 크래프트링크>(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
– 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름
– 선택항목 : 회사전화번호, 직책, 회사명, 직업

 

8. 개인정보의 파기<주식회사 크래프트링크>(‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 <주식회사 크래프트링크>(‘주식회사 크래프트링크’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

3. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 작성

① 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :고귀현
직책 :대표
직급 :대표
연락처 :0226345720, info@craft-link.co.kr, 0226345720
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :개인정보 보호 담당부서
담당자 :고귀현
연락처 :0226345720, info@craft-link.co.kr, 0226345720
② 정보주체께서는 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 크래프트링크(‘http://www.craft-link.co.kr/’이하 ‘주식회사 크래프트링크) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.